2022年8月30日 0 Comments

【體路專訊】世界羽毛球聯合會(BWF)周五就4位中國男雙球員李俊慧(已退役)、劉雨辰、譚強及何濟霆於2018年未有盡力作賽而作出禁賽3個月緩刑兩年的懲處,中國羽毛球協會隨後就事件作出回應,指尊重及服從裁決結果,並會對運動員追加內部懲處。


中國男雙組合李俊慧/劉雨辰於2018年11月福州公開賽8強遇上隊友譚強/何濟霆,4人涉於賽事中消極作賽。BWF經過3年多調查後,終於在周五發聲明指4人違反《關於投注、下注和不規則比賽結果的行為推測》第3.1.2條,對4位球員作出禁賽3個月緩刑兩年的懲處,且4人亦喪失該站比賽的獎金。中國羽毛球協會隨後發出聲明,指尊重BWF的裁決結果,服從對違規運動員的處罰,並會追加內部懲處。協會同時指出,之後將「繼續加強對隊伍的教育和管理,開展專項學習,確保運動員珍惜每一次比賽機會。」

被稱為「雙塔」組合的李俊慧/劉雨辰曾高踞男雙世界第一,亦是2018年世界錦標賽冠軍及2020東京奧運銀牌得主,隨後李俊慧在2021年底退役。這對組合於2018年曾出現爭議事件,在11月的福州公開賽男雙8強遇上隊友譚強/何濟霆時,「雙塔」以15:21、21:14、19:21告負。不過賽後丹麥男單球手Hans-Kristian Vittinghus在社交媒體撰文,指兩對組合首兩局多次發球出界,首局只打9分鐘便結束,4人僅在決勝局認真打,是在教練指示下「打假波」保留體力,從而在之後的比賽以最佳狀態應付其他對手。

Hans-Kristian Vittinghus在周五得悉BWF的判決後,於社交媒體Twitter上再次分享自己3年多前對事件控訴的推文,並寫上「3.5年後,這4個人因沒有盡最大努力比賽而被禁賽3個月。」

Hans-Kristian Vittinghus Twitter截圖

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。