2022年8月25日 0 Comments

【新唐人2015年06月04日訊】6月3日財經速瞄

1. 美民間新增就業 高於專家預期

美國人力資源調查機構ADP指出,今年5月,美國民間企業新增就業人數達20.1萬,超越專家預期的20萬人。其中,小型企業新增就業12.2萬人,中型企業新增6.5萬人,大型企業新增1.3萬人。

2. 哪個國家民眾最快樂?丹麥最樂

根據經濟合作與發展組織(OECD)發佈的最新調查,全球人民最快樂的國家是丹麥,居民平均壽命80.1歲,可支配所得約2.65萬美元;第二名為冰島,平均壽命83歲,可支配所得約2.4萬美元;第三名為瑞士,平均壽命82.8歲,可支配所得約3.35萬美元。

3. 歐元區失業率 創3年來新低

歐盟統計局公布,歐元區今年4月的失業率下降到11.1%,寫下2012年3月以來的低點,失業人數減少了13萬人。同時,歐元區4月的零售業銷售額上升了0.7%,也是去年1月以來的最大升幅。

4. 全球首富排行 蓋茨855億稱雄

根據《彭博社》最新調查,微軟創辦人比爾‧蓋茨(Bill Gates)仍然位居全球首富,財產高達855億美元;西班牙服飾Zara創辦人奧爾特加(Amancio Ortega)首度以715億美元,擠下巴菲特,排名第二;巴菲特則以702億美元的身價,排名第三。

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/2015/06/04/a1201270.html

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。